1

Вареники с вишней-пошаговый рецепт

Соскучились по простым и вкусным рецептам? Тогда мы идем к вам — конечно же мы никуда не идем, но рецептик вам предоставим. И сегодня мы готовим вкусные вареники с вишней. Кстати в такие вареники вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Но мы будим готовить – из свежей вишни.

Ингредиенты

  • вишня – количество ее зависит от того сколько вы будите готовить вареников;
  • мука – 400-500 грамм муки;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сметана.

Приготовление

Для начала займемся тестом.

1) Сначала нам нужно просеять муку. Мы же будем просеивать муку сразу в миску примерно грамм 400. Всю остальную муку просеем в отдельную посудину. В муку добавляем соль и перемешиваем.

2) Затем возьмем еще одну глубокую посудину – вбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком, добавляя воду.

Взбиваем яйца на вареники с вишней3) В муке делаем луночку и начинаем постепенно водить наше яйцо с водой в муку. Замешивая мягкое и эластичное тесто. Вымешивать мы его будим 5-7 минут.
4) Из получившего теста мы формируем клубочек, накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть, минут на 30.

Пока тесто отдыхает – займемся начинкой.

5) Для начала нам нужно подготовить вишню, а именно из нее нам нужно выковырять косточки. И в этом нам поможет обычная булавка.
6) Затем уже почищенную вишню нам нужно засыпать сахаром. Сахар зависит от кислоты вишни. Так что смотрите по вкусу.
7)  Пересыпаем вишню с сахаром в сито и оставляем стекать лишнею жидкость.

8) Теперь раскатываем наше тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра. Для более удобной работы с тестом его моно разделить на несколько частей.
9) Вырезать из него кружочки (мы используем обычный 250 миллилитров стакан).

10) На середину кружочка мы выкладываем вишенки – их количество зависит от диаметра вашего кружочка.
11) Слепливаем наш вареник. Слепливать вареник вы можете любым удобным для вас способом.

12) Из полученного теста у нас получилось 56 вареников. Теперь осталось их отварить.
Для этого нам понадобиться кастрюля с водой. Воду мы немного подсолим. И доведем ее до кипения. Затем закидываем туда вареники – постоянно помешивая. Даем им закипеть и после закипания варим 5 минут.

Видео Вареники с вишней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *