Варенье из черной смородины-пошаговый рецепт

Лето – это чудесная пара, когда кругом все цветет и на дачах зреет ягода. Вот подошла очередь и черной смородины. Сегодня мы расскажем вам один из вариантов, как приготовить варенье из черной смородины.

Ингредиенты

  • черная смородина – 5 стаканов;
  • вода – чуть больше половина стакана;
  • сахар – 5 стаканов;
  • банки и крышки;
  • P.S. 1 стакан = 250 грамм.

Приготовление

1) Для начала ягоду нужно промыть, перебрать и обсушить. А банки и крышки нужно простерилизовать. Про стерилизацию можно прочитать тут.
2) Затем возьмите эмалированный таз или кастрюльку. Налейте в нее воды и добавьте 1 стакан сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения – помешивая.

3) Как только сироп закипит, добавляем по стакану сахара и ягоды. Варим 5 минут. Периодически снимая пенку и помешивая.
4) После того как прошло 5 минут – повторяем процедуру – стакан сахара и стакан черной смородины. Так повторяем до тех пор, пока не закончиться ягода.
5) В конце у вас должен остаться 1 стакан смородины. Так как пропорции у нас 1:1. Его добавляем без сахара. И варим варенье на медленном огне в течении 10 минут. Периодически помешивая.
Затем сразу разливаем варенье по банкам. Плотно закрываем крышками. Накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

6) Храним варенье в холодильнике или в прохладном месте.

Видео Варенье из черной смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *