Вишневый компот-пошаговый рецепт

Уважаемые и любимые наши кулинары. В этом рецепте мы продолжаем подготавливаться к зиме и по этому мы будем закрывать вишневый компот.

Ингредиенты

  • вишня – 400 – 500 грамм;
  • стакан сахара – 250 грамм;
  • вода – сколько войдет в банку.

Приготовление

1) Сначала вишню нужно помыть и удалить попорченные вишенки.

моем ягоду на Вишневый компот
2) Банки и крышки нужно простерилизовать, как это сделать посмотрите а рецепте «стерилизация банок».
3) Помытую вишню укладываем в банки.

4) На плиту ставим кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения.
5) Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Оставляем минут на 10.
6) Затем сливаем с банки воду обратно в кастрюлю.

7) Добавляем сахар. И доводим до кипения.
8) После того как вода закипит, заливаем ее обратно в банку. И закатываем банку под железную крышку.
9) Переворачиваем банку. Проверяем, что крышка хорошо закаталась. И убираем компот под теплое одеяло, до полного остывания.

Наш вкусный, витаминный компот на зиму готов.

Видео Вишневый компот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *