Малиновое варенье-пошаговый рецепт

Всем здравствуйте и дорогие гости, и дорогие подписчики. А мы продолжаем любимую всем тему заготовок на зиму. И сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное полезное малиновое варенье.

Ингредиенты

  • малина – 1400 грамм;
  • сахар – 1400 грамм;
  • банки и крышки.

Приготовление

Если у вас малины больше, то и сахара нужно больше.
1) Малину перебрать. Что бы малина была чистой, ее нужно избавить от всех листочков, жучков, червяков и испорченной малины.
2) Затем малину нужно помыть и постоять в дуршлаге минут 10, чтобы вся вода стекла.

3) Теперь берем деревянную толкучку и толчем ее до жидкой массы.
4) Как только малину потолкли, засыпаем ее сахаром. Все перемешиваем.
5) Теперь накрываем малину полотенцем и оставляем часа на 3 что бы сахар полностью растворился.

6) По истечению времени ставим малину на медленный огонь и даем закипеть. При закипании будет образовываться пенка – ее нужно убирать.

7) Как только малина закипит. Провариваем ее 5 минут.
Банки и крышки нужно простерилизовать. Как это сделать смотрите в статье «стерилизация банок». И как только малиновое варенье будет готово. Раскладываем его по банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем.

Малиновое варенье в банках
8) Оставляем до полного остывания. После чего убираем в холодильник или в любое другое прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным и витаминным вареньем.

Видео Маринованные белые грибы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *