Ассорти из огурцов и помидоров

Многие люди очень любят консервированные огурцы и помидоры. Вот поэтому мы решили показать рецепт ассорти из огурцов и помидоров.

Ассорти из огурцов и помидоров

Ингредиенты

  • огурцы;
  • помидоры (можно зеленых);
  • 3 зонта укропа;
  • 3 шт. больших листьев хрена;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 8 шт. листьев смородины черной;
  • 10 горошин перца черного;
  • 2-3 листочка вишни.

Маринад:

  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара (с горкой);
  • 100 мл уксуса (9%).

Приготовление

1) Чтобы огурцы были хрустящими, замочим их в холодной воде на несколько часов. Банки и крышки тщательно промоем с содой. Затем крышки ошпарим кипятком, а банки немного простерилизуем над паром или любым другим способом, какой вам удобнее.
2) Всю зелень промоем, разложим на бумажном полотенце. Чеснок очистим, помоем, разделим на зубцы.
3) С огурцов сольем воду, хорошенько вымоем, отрежем кончики. Мелкие плоды можно оставить целиком. Помидорчики тоже тщательно помоем, проколем на 1 см в области плодоножки шпажкой или острым ножом.

Проколим помидоры для ассорти из огурцов и помидоров

4) В каждую чистую банку выложим: листья хрена, вишни и смородины, два зонта укропа. Затем выкладываем слой огурцов. Всыпаем чеснок. Следующий слой – помидоры. Всыпаем перец горошком.

Засыпаем зелень для ассорти из огурцов и помидоров

5) Теперь нужно банки дважды залить кипятком, на третий раз – маринадом. А именно: заливаем один раз, прикрываем крышечками, оставляем на 15 мин. Потом выливаем воду, закрыв банки специальными крышками с отверстиями, назад в кастрюлю. Кипятим, заливаем снова на 15 мин. Спустя это время снова переливаем воду в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар, доводим до кипения. Вливаем уксус. Заливаем рассол в банки, закатываем.
6) Закрытые банки переворачиваем крышками вниз. Укутываем теплыми вещами и оставляем так на несколько суток. Только после такой процедуры убираем банки с ассорти из огурцов и помидоров в погреб, кладовку или отведенное у вас для этого места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *