Консервирование зелёного горошка в домашних условиях

Всем добрый день – близятся выходные, а это значит, что большинство поедут на дачу. Но, а мы продолжаем радовать вас заготовками на зиму. И сегодня мы поделимся рецептом консервирование зелёного горошка в домашних условиях. На самом деле все очень просто и очень вкусно. Горох получается не хуже магазинного, а даже лучше. При этом всем, горох такая культура, которая не требует особого ухода. И растет он очень хорошо. Так что всем рекомендуем этот рецептик.

Ингредиенты

На 750 граммовую баночку или пол литровую вам понадобиться:

  • зеленый горошек;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горячая вода.

Приготовление

1) Для начала нам нужно подготовить горох и простерилизовать баночки.Как простерилизовать баночки вы можете посмотреть тут.
2) Что бы подготовить горох – возьмем кастрюльку, выложим в нее горох и зальем водой. Поставим на огонь и будим варить его 20 минут, снимая образовавшеюся пенку. Горох не в коем случае нельзя мешать, можно только аккуратно встряхнуть кастрюльку.

варим горох на консервирование зелёного горошка в домашних условиях3) Как только мы подготовили баночки и горох наш сварился. Мы раскладываем его по баночкам. Но баночки до конца не заполняем. Затем заливаем наши баночки с горохом горячей водой.

4) Дальше нам понадобиться большая кастрюля, укладываем на дно кастрюли тряпочку. Нужна эта тряпочка для того что бы наши баночки не прыгали при кипении. Затем в кастрюлю помещаем наши банки с горохом и заливаем горячей водой. И оставляем кипятится еще на 20 минут.

Кипятим банки для консервирование зелёного горошка в домашних условиях
 Для того что бы создать большую температуру кипения мы в воду добавим 3 чайные ложки соли.
5) Как только наши банки покипятились мы их достаем. Закрываем плотно крышкой. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Наш консервированный горошек готов. Приятного вам аппетита!

Видео Консервирование зелёного горошка в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *