Консервируем помидоры черри

На дворе уже август. А мы продолжаем делать заготовки на зиму. И сегодня мы консервируем помидоры черри.

Ингредиенты

Берем из расчета на 1 литровую банку.

  • помидоры (сколько влезут в банку);
  • 20 горошин чёрного перца;
  • четыре листка лаврового дерева;
  • средняя луковица;
  • зонтики укропа;
  • четыре чесночных зубца;
  • приблизительно 1400 мл воды;
  • три столовые ложки уксуса;
  • соли около 40 г;
  • сахара — 60 г.

В начале процесса овощи хорошо моются. Ёмкости для закатки, крышки следует простерилизовать. Процесс консервации не займёт много времени.

Приготовление

1) Воду поставить на огонь для того что бы она закипела.

Консервируем помидоры черри в воде2) В каждую ёмкость на дно поместить специй.
3) Томаты уложить в ёмкость, прокалывая их пару раз зубочисткой в месте крепления к стеблю.
4) В завершение этого процесса черри доверху покрываются кипящей водой, прикрываются крышкой минут на пятнадцать.

5) Выждав указанное время, вода из баночек сливается в кастрюлю. Добавляется сахар и соль.
6) Кипятим в течении 5 минут, после чего добавляется уксус.
7) Готовый маринад заливается в банку, которую следует плотно закрутить крышечкой. Заготовку в перевёрнутом виде накрывают любой тёплой тканью и оставляют так на сутки. За это время заготовка полностью остынет.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *