Консервируем помидоры черри
На дворе уже август. А мы продолжаем делать заготовки на зиму. И сегодня мы консервируем помидоры черри.
Ингредиенты
Берем из расчета на 1 литровую банку.
- помидоры (сколько влезут в банку);
- 20 горошин чёрного перца;
- четыре листка лаврового дерева;
- средняя луковица;
- зонтики укропа;
- четыре чесночных зубца;
- приблизительно 1400 мл воды;
- три столовые ложки уксуса;
- соли около 40 г;
- сахара — 60 г.
В начале процесса овощи хорошо моются. Ёмкости для закатки, крышки следует простерилизовать. Процесс консервации не займёт много времени.
Приготовление
1) Воду поставить на огонь для того что бы она закипела.
2) В каждую ёмкость на дно поместить специй.
3) Томаты уложить в ёмкость, прокалывая их пару раз зубочисткой в месте крепления к стеблю.
4) В завершение этого процесса черри доверху покрываются кипящей водой, прикрываются крышкой минут на пятнадцать.
5) Выждав указанное время, вода из баночек сливается в кастрюлю. Добавляется сахар и соль.
6) Кипятим в течении 5 минут, после чего добавляется уксус.
7) Готовый маринад заливается в банку, которую следует плотно закрутить крышечкой. Заготовку в перевёрнутом виде накрывают любой тёплой тканью и оставляют так на сутки. За это время заготовка полностью остынет.
Один комментарий