Маринованные огурчики-пошаговый рецепт

Всем привет. Вот решили выложить рецепт как готовятся маринованные огурчики. Конечно этот рецепт мы рассказываем не по сезону, но он у нас есть и мы решили им поделится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода;
  • банки и крышки;
  • специи – зонтики укропа, листья вишни и черной смородины, листья хрен, чеснок;
  • сахар;
  • крупная соль;
  • столовый уксус;
  • огурцы (которые нужно замочить в холодной воде на 8 часов.

Приготовление

1) Для начала мы простерилизуем наши банки и крышки. Как это сделать вы сможете прочитать в статье стерилизация банок.
2) Теперь подготовим огурцы – у них нужно отрезать плодоножки.

Маринованные огурчики без плодоножек3) В простерилизованные банки мы закладываем специи и укладываем огурчики. Их нужно укладывать очень плотно.
4) Затем берем кастрюлю и наливаем туда обычную воду. Доводим ее до кипения и заливаем в баночки с огурцами. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

5) Как только наши огурчики постояли, мы сливаем с них воду обратно в кастрюльку. Добавляем в воду соль. На 1 литр воды нужно 2 ст. л соли. И добавляем сюда же 1.5 ст. л. сахара. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
6) Как только наш рассол закипел – мы заливаем его обратно в банку. Добавляем 1 ч. л. уксуса и закатываем баночку под железную крышку.
7) После того как мы закрыли банку мы ее переворачиваем и проверяем плотно ли закрылась крышка. Затем в перевернутом виде мы укутываем нашу банку в теплое одеяло и оставляем ее так до полного остывания.

8) Как только наши банки остыли, мы убираем их в кладовку. А зимой кушаем вкусные маринованные огурчики.

Видео Маринованные огурчики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *