1

Маринованные белые грибы

Время белых грибов наступило. И сегодня мы хотим вам рассказать один способ, как приготовить маринованные белые грибы. Это конечно не очень быстро. Но грибы получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • белые грибы – примерно 1-1.5 кг.;
  • баночки – у нас они с винтовыми крышками (это очень удобно);
  • пучок укропа;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль – 0,5 ст. л.

Для маринада

  • вода – 1 литр;
  • соль крупная – 4 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 130 миллилитров – это примерно 8 ст. л.

Приготовление

1) Начнем мы с того, что наши грибы нужно перебрать и очистить их от грязи. Смотреть внимательно, что бы наши грибы не были червивыми. А также нужно грибы сразу порезать. Для маринования таких грибов лучше брать грибы с белой шляпкой.

2)  И так, когда мы перебрали грибы и нарезали, то их нужно промыть в теплой воде. Затем выложить в кастрюлю и довести до кипения.
3) Как только наши грибы закипели, мы откидываем их на дуршлаг и промываем, но уже холодной водой.

4) Затем закладываем грибы обратно в кастрюлю с водой. Воду нужно посолить и оставляем вариться наши грибы еще на 30 минут.


5) Пока наши грибы варятся нам нужно:

  • нарезать укроп.
  • простерилизовать банки – как это сделать вы сможете найти в статье «Стерилизация банок».
  • приготовить маринад.

6) Для приготовления маринада нам нужно:

  • Взять кастрюлю и налить в нее 1 литр воды. Можно даже чуть больше, так как вода при кипении будет испаряться.
  • Добавляем в воду сахар, соль, уксус.
  • Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения.

7) Грибы уже проворились 30 минут. И мы снова их промываем в прохладной воде. И сразу же забрасываем уже в кипящий маринад. Варим их в маринаде еще 15 минут постоянно помешивая.
8) Как только прошло 15 минут, мы добавляем к грибам нарезанный укроп и варим еще 1 минутку.

9) И так банки мы тоже уже простерилизовали и остудили. Теперь нам нужно положить в наши банки лавровый лист и перец горошком. У нас 750 граммовые баночки. И на такие банки мы кладем 2 лавровых листика и 6 горошин черного перца.


10) Выключаем наши грибы и разливаем их по баночкам. Разливаем вместе с маринадом. Но так что бы в банке было 70% грибов и 30 % маринада.


11) Закрываем банки крышками. Переворачиваем. Укрываем полотенцем и оставляем их до полного остывания. После чего уберем их в холодное место. А зимой радуем себя вкусными, маринованными грибами.

Видео Маринованные белые грибы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *