Соленые огурчики-пошаговый рецепт

Всем привет, привет. Мы продолжаем делиться с вами рецептами заготовок на зиму. На дачах уже поспевают огурчики. Они очень вкусные – потому что домашние. И сегодня мы вам расскажем как приготовить соленые огурчики.

Ингредиенты

На одну трех литровую банку

  • огурцы – столько сколько влезет в банку;
  • соль – на 1 литр воды 2,5 ст. л.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • 1-2 зонтиков укропа;
  • листья черной смородины – 6 шт.;
  • листья вишни – 6 шт.;
  • вода – 1,5 литров воды;
  • пластмассовая крышка.

Приготовление

1) Сначала нам нужно замочить огурцы на 5 – 8 часов в холодной воде.

2) Пока готовятся наши огурцы, нам необходимо простерилизовать банки – как это сделать вы узнаете в статье «Стерилизация банок»
3) Теперь подготовим огурцы – тут тоже все очень просто. Мы берем огурчик и отрезаем у них попки.

4) Закладываем в нашу банку листья хрена, чеснок, зонтики укропа, листья черной смородины и вишни.

Закладываем зелень на соленые огурчики
5) Как только уложили все специи, начинаем укладываем огурцы. Огурцы укладываем очень плотно. Чем плотнее они буду – тем лучше.
6) Как только наши специи и огурчики уложены, мы засыпаем в банку соль и заливаем ее обычной водой комнатной температуры.

7) Оставляем нашу банку на три дня. Но!!! Да, да есть одно, но… И это «но» заключается в том, что пока наша банка будет стоять, в ней будет образовываться белая пенка и эту пенку нужно периодически убирать.


8) Как только пройдет три дня, нам нужно слить рассол из нашей банки в кастрюльку и довести этот рассол до кипения. Пока наш рассол закипает нам нужно простерилизовать крышку. Крышка у нас капроновая. Ну или по-другому пластмассовая. Для это мы берем кастрюльку наливаем туда воды и доводим до кипения. Как только вода закипит мы опускаем в кипящею воду крышку – буквально на 1 – 2 секунды.
9) Пока мы занимались крышками – наш рассол уже закипел. Теперь нам нужно остудить его и залить обратно в банку.
10) Затем банку убираем в холодное место – холодильник или опускаем в подвал (если у вас такой есть). И уже через 3 часа вы можете наслаждаться вкусными, соленными и хрустящими огурчиками.

Видео Соленые огурчики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *