Заготовка щавеля на зиму для супа

С приходом весны у многих дачников начинает приносить свои первые плоды щавель. И сегодня мы хотим рассказать как делается заготовка щавеля на зиму для супа, но сначала несколько советов по подготовке:
1. Заготовка щавеля начинается со сбора листьев. Лучше всего подходит щавель майский или июньский – он тогда молоденький, свежий и сочный.
2. Листья вначале зальем прохладной водой на полчаса. За это время отойдет весь мусор.

Заготовка щавеля на зиму для супа

Ингредиенты

  • 5 больших пучков щавеля;
  • вода – примерно 2 стакана.

Приготовление

1) Листья промываем, обсушиваем, нарезаем.

2) Банки и крышки стерилизуем. Как правильно стерилизуются банки вы можете посмотреть в разделе «Стерилизация банок способ номер 1».

3) В кастрюлю вливаем воду, нагреваем до кипения. Выложим листья порциями, проварим минуты 3 до изменения цвета.

Заготовка щавеля на зиму в сваренном состоянии4) Вынимаем шумовкой. Раскладываем в банки, закручиваем крышками. Готово! Накрываем и даем остыть. Затем убираем в холодильник или погреб!

Если вы любите запасаться на зиму вкусной консервацией, тогда хотим предложить посмотреть статью «Консервируем помидоры черри».

Видео Заготовка щавеля на зиму для супа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *