Заготовка щавеля на зиму для супа

С приходом весны у многих дачников начинает приносить свои первые плоды щавель. И сегодня мы хотим рассказать как делается заготовка щавеля на зиму для супа, но сначала несколько советов по подготовке:
1. Заготовка щавеля начинается со сбора листьев. Лучше всего подходит щавель майский или июньский – он тогда молоденький, свежий и сочный.
2. Листья вначале зальем прохладной водой на полчаса. За это время отойдет весь мусор.

Заготовка щавеля на зиму для супа

Ингредиенты

  • 5 больших пучков щавеля;
  • вода – примерно 2 стакана.

Приготовление

1) Листья промываем, обсушиваем, нарезаем.

2) Банки и крышки стерилизуем. Как правильно стерилизуются банки вы можете посмотреть в разделе «Стерилизация банок способ номер 1».

3) В кастрюлю вливаем воду, нагреваем до кипения. Выложим листья порциями, проварим минуты 3 до изменения цвета.

Заготовка щавеля на зиму в сваренном состоянии4) Вынимаем шумовкой. Раскладываем в банки, закручиваем крышками. Готово! Накрываем и даем остыть. Затем убираем в холодильник или погреб!

Если вы любите запасаться на зиму вкусной консервацией, тогда хотим предложить посмотреть статью «Консервируем помидоры черри».

Видео Заготовка щавеля на зиму для супа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *