Компот из красной смородины на зиму

Всем приветик! Лето в самом разгаре, а мы начинаем запасать витамины на зиму. У вас такое ощущение, что вы уже об этом где – то слышали? Да вы эту фразу уже слышали, но мы ее повторим снова: Лето в самом разгаре, ну а мы начинаем подготовку к зиме. Ведь каждой ягодке свое время! И сегодня мы с вами закрываем очень вкусный, очень полезный компот из красной смородины на зиму.

Ингредиенты

  • банки;
  • ягода;
  • вода;
  • сахар – на 1 трех литровую банку понадобиться примерно 1.5 – 2 стакана 250 граммового. Сахар зависит от кислоты ягоды и от того на сколько сладкий или кислый компот вы любите.

Приготовление

Для начала нам нужно простерилизовать банки. После того как банки мы подготовили, приступим к приготовлению самого компота.
1) Красная смородина у нас с веточками и отделять ягодки от веточек не нужно. Но смородину нужно обязательно нам помыть.

2) Затем ягоду закладываем в банку. Примерно до середины банки, но, а там смотрите сами можно больше, можно меньше.

готовим компот из красной смородины на зиму3) Затем ставим на плиту кастрюлю с водой. В воду добавлять ничего не нужно. Воды должно быть соотношение 3-х литровая банка и три литра вода.
4) Как только вода закипела мы выливаем ее в банку с ягодой. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

5) Как только прошло 10 минут мы из банки сливаем воду обратно в кастрюлю.
6) Добавляем туда сахар и перемешиваем. Доводим до кипения.

7) После того как наш компот закипел второй раз, мы его выливаем обратно в банку и сразу же закатываем под железную крышку.
8) Затем банку переворачиваем на крышку и убираем – укутав в плед до полного остывания.

Вот и все! Наши вкусные и витаминные компоты готовы к употреблению. И наш организм не останется зимой без витаминов. Всем приятного компота пития!

Видео Компот из красной смородины на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *