Борщ по маминому рецепту

Что может быть вкуснее, когда на столе стоит борщ приготовленный по маминому рецепту.

Ингредиенты:

для бульона

  • мясо;
  • соль ( по вкусу);
  • лавровый лист;
  • перец горошком;

для борща

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1- 2 свеклы;
  • 1/2 капусты;
  • 4-5 шт. картошки;
  • томатная паста.

Способ приготовления:

1) Для начала нам нужно сварить бульон. Берем мясо ложем его в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и мясо промываем. Мясо может быть любое : говядина, свинина или мясо на косточке.

Мясо с косточкой

После того как мы прокипятили и промыли мясо, приступаем к варке бульона. Наливаем в кастрюлю воду. ложем в нее мясо, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
Сколько варить бульон зависимости от мяса.

  • Говядина вариться от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут.
  • Свинина вариться от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут.
  • Мясо на косточке вариться около часа.

2) Пока наш бульон вариться приготовим ингредиенты:

  • Лук нарезаем на кубики;
  • Капусту нужно нашинковать;
  • Морковку трем на мелкой терке;
  • Свеклу трем на мелкой терке;
  • Картошку нарезаем на кубики.

3) После того как бульон сварился, мы закладываем в него капусту и даем ей повариться.

Провариваем капусточку
4) Нарезанные овощи нужно потушить. Берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем на сковородку лук. Лук — немного обжариваем, периодически помешивая.
5) Добавляем в лук свеклу и морковку — все перемешиваем. И добавляем 3 столовые ложки томатной пасты.

Ложем ингредиенты в сковородку
6) Накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
7) Потушенные овощи добавляем в борщ. Все хорошо перемешиваем и даем еще повариться минут 10.

смешиваем все овощи
8) Затем добавляем картошку и варим борщ до готовности картошки.
По желанию в него можете добавить еще пару ложек томатной пасты.

Варим картошку и пробуем блюдо

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *