Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом очень полезен для деток и взрослых и поэтому врачи рекомендуют кушать это блюда как можно чаще, очередуя с борщами.

Ингредиенты

Для бульона

  • 300 грамм мяса;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 шт черного перца горошком;
  • 1 ст.л. соли.

Для супа

  • 250 — 300 грамм гречневой крупы;
  • 2 шт. морковки;
  • 5-6 шт. картошки.

Способ приготовления

1) Для начала нужно прокипятить один раз свинину. После того как мясо закипит, воду нужно слить и мясо промыть.
2) Затем в зависимости от кастрюли налит чуть больше половины воды ( если это 5-ти литровая кастрюля, то воды нужно 3 литра). Положить в воду мясо, лук, перец и лавровый лист. И варить примерно 1 час 15 минут.
Говядина вариться от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут.
Свинина вариться от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут.
Мясо на косточке вариться около часа.

Варим мясо
3) Теперь нам нужно промыть гречку. Гречку промываем в прохладной воде. Затем перекладываем ее в сито и даем стечь воде.

Моем гречку
4) Морковку натираем на мелкой терке.

Шинкуем марковку
5) Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на квадратики.

Режим картошку кусочками
6) После того как наш бульон сварился достаем из него мясо и даем ему немного остыть.
7) В бульон высыпаем промытую гречку и варим ее 5 минут.
8) Мясо нарезаем на крупные кубики.
9) К гречке добавляем мясо, картошку и морковку. И варим суп до готовности картошки.

Видео

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *