Куриный суп с галушками

Любителей супов, милости просим . Куриный суп с галушками, который мы хотим предложить приготовить, подойдет для вас как блюдо от которого вы не сможете в дальнейшем отказаться.

Куриный суп с галушками

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

1) Сначала нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю набираем воду и опускаем в него куриную грудку. Доведем до кипения. Как только вода закипела – ее нужно слить и промыть курицу и налить новую, чистую воду. Так же в воду (но уже в чистую) опустим курицу, добавим очищенную луковицу – целую, перец горошком и лавровый лист. Бульон нужно посолить. Накрываем крышкой и варим до готовности курицы.

Варим бульон на куриный суп с галушками

Теперь займемся основными продуктами:

2) Картошку нужно почистить и порезать на кубики.
3) Морковку также почистим и натрем на крупной терке.
4) Укроп мелко нарежем.

Нам нужно приготовить галушки:

5) Для этого возьмем глубокую миску и взобьём в него яйцо, его нужно посолить. В миску добавляем муку и постепенно замешиваем мягкое тесто на галушки.
6) Затем тесто нужно раскатать и свернуть в трубочку.
7) После чего трубочку разрезаем на небольшие галушки.

8) Бульон уже сварился и курица готова. Теперь курицу нужно достать из бульона и дать ей остыть. После чего курицу нужно отделить от кости и разобрать на волокна.

Разбираем курицу на волокна

9) Лук тоже нужно вынуть из бульона и выкинуть – он нам больше не понадобиться.
10) В бульон загружаем картошку. А пока картошка вариться, нужно обжарить морковку. Для этого берем сковородку и нальем в нее подсолнечное масло – дадим ему разогреться. Как только масло в сковородке разогрелось, высыпаем в сковороду морковку и обжариваем ее в течении 3 минут, пока она не приобретёт золотистый цвет.

Обжариваем морковку на сковороде

11) Как только обжарили морковку, ее нужно добавить к картошке. Так же добавляем в суп курицу. И варим суп до тех пор, пока картошка не будет готова.
12) За 5 мину до готовности супа добавляем галушки и варим еще 5 минут. Затем добавляем укроп и можно подавать к столу.

Хотим предложить другой рецепт супа под названием Куриный суп с манкой, а для разнообразия представить Щавельные щи.

Видео Куриный суп с галушками

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *