Куриный суп с манкой-пошаговый рецепт

Сегодня мы будем делиться с вами очень вкусным рецептом. В его секретный ингредиент входит манка. Куриный суп с манкой нравится как дети так и взрослые.

Ингредиенты

  • отварная курица;
  • куриный бульон – 3 литра;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • укропа;
  • капуста белокочанная – ½ кочана;
  • растительное масло.

Приготовление

Приготовление такого супчика не займет у вас много времени, а вкус не оставит равнодушными.
1) Картошку нужно порезать на мелкие кубики.
2) Капусту нашинковать так же на кубики.
3) Морковку нужно натереть на крупной терке.
4) Лук порезать на мелкие кубики.

5) Курицу нужно отделить от кости и порезать на кубики.
6) Укроп нарезать в произвольной форме.

7) И так теперь берем сковородку и ставим ее на плиту. Налив туда растительного масла. Дадим сковородке разогреться.
8) Затем в разогретую сковородку выкладываем лук и обжариваем его в течении 2 минут, постоянно помешивая.
9) После чего к луку добавляем морковку и обжариваем еще 2 минуты.
10) Теперь добавляем капусту и все протушиваем – пока овощи не станут мягкими.
11) Пока овощи тушатся. Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем в него курицу и тушенные овощи. И даем провариться супу минут 20.

12) Как только суп проварился 20 минут, в него мы добавляем манку, но добавляем ее потихоньку и постоянно помешивая венчиком. Манка в данном случае служит как связующий элемент.
Теперь добавляем в суп картошку и варим суп до готовности картошки.

Видео Куриный суп с манкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *