Манная каша на молоке-пошаговый рецепт

Всем доброе утро, а может у кого-то уже и день или вечер. Но мы стараемся и трудимся только для вас наши дорогие друзья. Каждый день мы стараемся порадовать вас новым, вкусным и интересным рецептом. Сегодня мы расскажем как готовится манная каша на молоке. Многие варят кашу на глазок, так как определенных пропорций у данной каши нет. Кто-то любит что бы она получалась по гуще, а кто-то по жиже. Но самое главное, чтобы она была без комочков.

Ингредиенты

  • молоко – 1 литр;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло.

Приготовление

1) В кастрюлю с толстым дном наливаем немного водички, так что бы дно скрыло миллиметра на два. Добавляем в воду соль и сахар. Все перемешиваем и даем закипеть.
2) Затем добавляем молоко. И ждем, когда оно закипит на большом огне.

3) После того как молоко закипело. Уменьшаем огонь до самого минимума и добавляем манную крупу.

Манная каша на молоке4) Варим кашу минуты 2-3, постоянно помешивая.
5) Наливаем кашу в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся вкусной и полезной кашей.

P.S Вместо масла можно добавить любимое варенье или кусочки свежих фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *