Окрошка на сметане

Окрошка-это холодный суп который был выдуман русским кулинаром Осиповым. Свое название оно получило за счет того, что ее ингредиенты очень меленько нарезаны. Такое блюдо подается на стол только в холодном виде.

 Ингредиенты:

  • 4 шт. яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 500 грамм вареной колбасы;
  • 10 шт. редиса;
  • 6-7 шт. картошки;
  • сметана;
  • лимонная кислота по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • кипяченная вода (количество зависит от того какая у вас кастрюля).

Приготовление:

1) Яйца и картошку нужно отварить до готовности.

2) После того как мы отварили яйца и картошку. Их нужно почистить от шкурок.

3) Нарезаем на мелкие кубики яйца, картошку, огурец, колбасу.

4) В произвольной форме нарезаем зеленый лук, укроп и редиску.

Окрошка с зеленью5) Берем кастрюлю ( у меня 5 литровая) — высыпаем все ингредиенты в кастрюлю.

6) Все солим по вкусу и перемешиваем.
7) Затем берем кипяченную воду и заливаем все водой ( количество воды в зависимости от объема кастрюли).
8) После того как залили наши составляющие, добавляем сметану и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем.
9) Накрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения примерно на 2 часа.

Видео окрошка на сметане:

2 комментария

  1. Хороший рецепт)) Сколько же на свете есть рецептов на окрошку)) Что только не придумали)) Мы тоже любим окрошку, правда я салатом, а семья с кефиром )) И по рецепту Юлии мы пробовали, получилось необычайно вкусно)) всем советуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *