Щавельные щи-пошаговый рецепт

Всем приветик, мы с новым рецептом. Даже можно сказать не с новым, а давно забытым стареньким. На улице лето, на дачах поспевают разные вкусняшки. И вот у нас поспел щавель. И решили мы сварить щавельные щи. А вы любите щавельные щи? Сейчас мы поделимся с вами как готовим его мы. А от вас мы хотим получить ваш вариант приготовления щавельных щей. И так, что же нам понадобиться для их приготовления?

Ингредиенты

  • вода — 3 Литра;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • щавель – по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное;
  • сметана – при подаче на стол;
  • свинина – для варки бульона.

Приготовление

И так мы все подготовили, теперь начнем само приготовление.
1)  Сначала нужно сварить бульон. Для этого нам нужно взять кастрюлю и положить в него мясо. Довести его до кипения. Слить воду и промыть мясо.
2) Затем нужно налить чистую воду. Положить повторно в нее мясо. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности мяса. Это примерно часа 1,5 – 2.

варим мясо на щавельные щи3) Пока наш бульон вариться, мы подготовим оставшиеся ингредиенты:

  • Лук нужно нарезать на кубики.
  • Щавель, зеленый лук, укроп и петрушку нужно также порезать в произвольной форме.
  • Морковку нужно будет натереть на крупной терке.
  • Картошку нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики.
  • Яйца – нужно вбить в глубокую миску и взбить венчиком. Как обычно мы взбиваем яйца для приготовления омлета.

4) Теперь нам нужно сделать с вами за жарку. Для этого мы берем сковородку. Ставим ее на огонь, наливаем подсолнечное масло и даем ей разогреться. Затем выкладываем в нее лук и обжариваем его в течении 3-х минут. Потом добавляем к луку морковку и еще в течении 5 минут – обжариваем.

За жарка на щавельные щи5) Наше мясо уже сварилось и нам нужно его достать, остудить и порезать на кубики.


6) В приготовленный бульон закидываем картошку и варим ее до готовности. В зависимости от картошки – в течении 10-15 минут.
7) Как только картошка сварилась, добавляем к ней обратно нарезанное мясо и уже приготовленную за жарку. Варим минуточек 5.
8) После этого добавляем зелень – петрушку, лук, укроп и щавель. Перемешиваем все и доводим до кипения.
9) Как только щавельные щи закипели – мы добавляем туда яйца. Все хорошо перемешиваем и через минутку выключаем.
Вот такие вкусные, а главное полезные щавельные щи мы приготовили. А полезные они потому что практически все что в них вошло – выращено на собственном огороде. Все кроме мяса конечно))). Такое блюдо подавайте со сметаной. Всем приятного аппетита!!!

Видео Щавельные щи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *