Солянка по домашнему

Рецепт солянка по домашнему имеет большое множество видов приготовления. Сегодня мы расскажем как делать ее с сосисками.

Ингредиенты

Капуста (если маленькая то кочан, если большая то половина);

  • 1 морковка;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 4-5 ст.ложки сметаны;
  • 4-5 сосисок;
  • кипяченная вода;
  • подсолнечное масло.

Общее время приготовления примерно 1.5 часа, в зависимости от капусты (старая или молодая).

Способ приготовления

1) Капусту нужно нашинковать.

Шинкуем капусту
2) Морковку натереть на мелкой терке.

подготавливаем марковку
3) Сосиски нарезать на круглые дольки.

выкладываем сосиски

4) Обжариваем сосиски в сковородке до золотистого цвета.

5) Добавляем 1/2 шинкованной капусты.

мешаем капусты и сосиски
6) Солим и перчим.

7) Все перемешиваем и добавляем оставшеюся капусту.

8) Перемешиваем и оставляем тушиста на 5 минут.

9) Добавляем морковь и все перемешиваем.

перемешиваем все вместе

10) Заливаем все кипяченной водой, заливаем так что бы нашу капусту полностью скрыло водой, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Получается солянка по домашнему
11) Добавляем сметану. Сметану лучше добавлять примерно за 15 минут до готовности капусты.
12) Оставляем тушиться до готовности капусты. Готовность капусты определяем на вкус.

Видео солянка по домашнему

4 комментария

  1. Рецепт солянки домашней основан на рецепте солянки мясной сборной, он включает несколько меньше ингредиентов, но блюдо получается не менее вкусным.

  2. Это не солянка, а капуста с морковкой с сосисками!!! Настоящая солянка варится из нескольких видов мяса (или рыбы), а потом уже всякие овощи!!! А сосиски добавляют только в поезде в вагоне-ресторане или на вокзале…
    И еще… Слово «борщ» пишется без мягкого знака!!! 🙂 Хоть пишите по русски правильно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *