Грибной суп из свежих белых грибов

Основным составляющем нашего блюда являются конечно же грибы. Грибной суп очень сильно любят европейские страны. Мы хотим вам предложить данное блюдо с добавление белого гриба.

 

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200-300 грамм;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Картошка — 6-7 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком — 3 шт.

Приготовление:

1. Свежие белые грибы нужно почистить, порезать, помыть и один раз прокипятить.
2. Уже прокипяченные грибы мы ставим варить на огонь — это и будет наш грибной бульон. В 3 литровую кастрюлю наливаем воды. Закидываем туда грибы, перец горошком, лавровый лист, луковицу. Наш бульон нужно посолить по вкусу. Оставляем вариться на 25 минут.

На грибной суп варим грибы и картошку3. Морковку нужно натереть на мелкой терке.

4. Укроп нужно мелко нарезать.

5. Картошку также нужно нарезать на кубики. Размер кубиков делам по своему желанию.

6. Морковку нужно обжарить. Для этого берем сковородку. наливаем в нее подсолнечное масло и даем ей разогреться. После чего выкладываем морковку на сковородку и обжариваем ее до золотистого цвета. Жарить морковку нужно очень внимательно, что бы ее не пережарить, потому что она испортится по вкусовым качествам.

7. После того как наши грибы проваривались. Мы в кастрюлю добавляем картошку и морковку. И варим до готовности картошки.
8. Как только картошка наша сварилась. Мы в суп добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даем супу настоятся 30 минут.

Видео грибной суп:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *