Вермишелевый суп с курицей

Вермишелевый суп с курицей считается одним из легких, то есть не жирных блюд. Его часто рекомендуют врачи для людей которые должны соблюдать диету из-за проблем со здоровьем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • вода — на 5 литровую кастрюлю нужно 4 литра;
  • вермишель — на усмотрение — но не более 70 грамм.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо очень хорошо промыть куриную грудку.
2. В кастрюлю с водой опускаем нашу чистую куриную грудку, солим ее. Так же добавляем лук, перец горошком и лавровый лист. Все это хорошо перемешиваем и варим бульон до готовности курицы. Примерно 30 — 35 минут.

Заливаем воду что бы приготовить вермишелевый суп с курицей3. Пока наш бульон вариться, мы натрем на мелкой терке морковку и нарежем картошку на четвертинки.

4. Для того что бы узнать готова ли наша грудка, возьмите ножек и проткните ее. Если мясо будет мягким и хорошо протыкаться ножом, то оно уже сварилось до полной готовности. После того как мы проверили готовность нашей грудки, нам нужно вытащить ее из сваренного бульона и положить в отдельную тарелочку для дальнейшего остывания.
5. Так же вытаскиваем из бульона луковицу. И только после этого кладем в наш бульон картошку и морковку. Продолжаем варить готовить наше блюдо до полуготовности картошки.
6. Остывшую куриную грудку нужно очистить от костей и разорвать на волокна.

7. Добавляем грудку обратно в кастрюлю с бульоном.
8. После того как картошка уже будит почти готова. Добавляем в наш суп вермишель. И варим суп до полного набухания вермишели — примерно 5-7 минут. Больше семи минут не держите что бы наша вермишель не разварилось и суп не стал мутного цвета.

Видео вермишелевый суп с курицей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *