Пицца на тонком тесте-пошаговый рецепт

Всем приветик! Кто любит пиццу? А домашнюю? Ведь домашняя всегда получается вкуснее и лучше. Вариантов приготовления домашней пиццы очень много и сегодня мы хотим поделиться одним из них. Пицца на тонком тесте как в пиццериях, но дома можно сделать сразу много и ее затраты получаются дешевле.

Пицца на тонком тесте

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 грамм муки
  • 1 стакан кефира
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст. л. оливного масла

Начинка:

  • колбаса двух видов (вареная и сервелат);
  • помидоры;
  • сыр;
  • кетчуп;
  • укроп свежий.

P.S. начинку можете брать любую, то что вам нравиться.

Приготовление

1) Берем глубокую миску всыпаем в нее соду, соль, кефир и ½ муки, добавим оливкового масла. Все хорошо перемешаем.
2) Затем добавим оставшуюся муку и замешаем мягкое и эластичное тесто.

3) Накроем тесто полотенцем и оставим отдыхать минут на 20-30. А пока займемся начинкой:

  • Укроп мелко нарежем.
  • Колбасу нарежем на кубики.
  • Помидор порежем на кружочки.
  • Сыр натрем на крупной терке.

4) Достаём тесто и делим его на 2 части. Одну часть убираем под полотенце, а вторую нужно раскатать и чем тоньше, тем лучше. Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5) Смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку.

Пицца на тонком тесте с начинкой ставится в духовку

6) После того как собрали пиццу, убираем ее в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. При подаче на стол наша пицца посыпается укропом.

Если вы любите готовить такие блюда, тогда посмотрите как готовится быстрая и вкусная пицца на лаваше.

Видео Пицца на тонком тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *