Как правильно выбрать куриную грудку

На свете очень много вкусных рецептов из куриной грудки. И многие такие рецепты уже есть у нас на проекте Готовить легко. Но при покупке мы не задумываемся на что нужно обратить внимание в первую очередь. Сегодня мы хотим рассказать вам как правильно выбрать куриную грудку.

Как правильно выбрать куриную грудку

Ингредиенты

  • Куриное филе.

Приготовление

1) Целостность упаковки. Надрывов, надрезов, деформации и вздутия быть не должно.
2) Мясо должно быть нежно розового цвета. Жёлтые оттенки не допустимы, это явный признак несвежести продукта.
3) Вес тушки. Часто встречается куриное филе весом более 300 граммов. Такой солидный вес, признак быстрого выращивания птицы. Нормальный вес колеблется от 150 до 200 граммов максимум.

Советы как правильно выбрать куриную грудку в любом магазине4) Белые полосочки говорят о том, что птица росла очень быстро и ее жировая ткань развивалась не равномерно. Такой продукт содержит вредные добавки и жиры.
5) Свежесть. При нажимании на филе пальцем, должно оставаться углубление. А если промокнуть курочку салфеткой, она должна остаться почти сухой.

Вы так же можете посмотреть как почистить селедку потративши немного времени и при этом удалить хребет с основной массой костей.

Один комментарий

  1. Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным. Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *