Отварить макароны

Хотите что бы ваши макароны не прилипали к кастрюле. Тогда вот вам хороший рецепт как быстро и правильно отварить макароны. Если вы будите четко следовать моей инструкции, то на дне вашей кастрюли вы не увидите ни одной прилипшей макаронины!

Ингредиенты

  • 500 грамм макарон (Любых);
  • 1 ст. ложка соли;
  • вода (на 5-ти литровую кастрюлю нужно 4 литра воды).

Приготовления

1. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь и посолить.

Набираем воду что бы отварить макароны2. Довести воду до кипения.
3. В кипящею воду высыпать макароны. И варить в течении 5 минут. Постоянно помешивая.

Помешиваем макароны4. После того как макароны в течении 5 минут покипели — станут мягкими. Снимаем их с огня, и перекладываем на дуршлаг.

Промываем макароны5. Промываем макароны под хорошей струей холодной воды. Оставляем стекать.
6. В макароны добавляем сливочное масло или луковую зажарку (как вам нравится) и подаем на стол.

Видео как отварить макароны

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *