Домашний кетчуп на зиму

Инредиенты:

  • 2 кг. спелых помидор;
  • 3 шт. головки лукa;
  • 70 мл. уксуса 9%;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложечка черного перца;
  • 1 ч. ложечка корицы;
  • 6 шт. гвоздики потолочь.

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от плодоножек и испорченности. После того как мы очистили помидоры их нужно разрезать на дольки. Резать можно в произвольной форме.

Ложим помидоры дольками
2. Затем наши помидоры нужно перекрутить с помощью мясорубки.

Перекручиваем наш томат
3. Перекрученные помидоры, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и провариваем 15 минут.
4. После того как мы проварили помидоры их нужно перетереть через сито.

Все трем через сито
5. Лук также перекручиваем в мясорубке.

Измельчаем лучок
6. Гвоздику тоже нужно измельчить. Я обычно укладываю ее в пакет и аккуратно, при помощи кухонного молоточка измельчаю.

Натираем цветок
7. Затем в перекрученный лук добавляем : соль, сахар, уксус, черный молотый перец, корицу и гвоздику и все очень хорошо перемешиваем.

перемешать все ингредиенты
8. После того как мы перетерли через сито помидоры. Мы ставим их на огонь и доводим до кипения. Как только они закипят — добавляем к помидором приготовленную приправу. Все хорошо перемешиваем. И варим еще 20 минут наш кетчуп — периодически помешивая.
9. Как только наш кетчуп сварился. Мы разливаем его по баночкам — баночки должны быть простерелизованны.

Оставляем кетчуп до полного остывания и убираем в холодильник.

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *