Морковка по-корейски-пошаговый рецепт

Всем приветик! Надеюсь среди вас найдутся любители корейской кухни? Именно для таких людей мы решили сегодня рассказать вам как готовится  морковка по-корейски. Это очень простой, и очень вкусный салат, а для некоторых и закуска. Кстати морковку по-корейски можно использовать как дополнительный ингредиент к разным салатам, но об этом в следующий раз.

Ингредиенты

  • Морковка – 1 килограмм;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук, а точнее ½ головки лука;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление

1) Натираем морковку на специальной терке, для морковки по-корейски. Как только мы это сделали добавляем в нее соль и сахар. Аккуратно перемешиваем – руками, и при этом как бы легонько ее мнем. Отставляем в сторону на 10 – 15 минут, что бы морковка настоялась и дала сок.


2) Пока морковка настаивается, нужно чеснок – потереть на мелкой терке и лук нарезать на крупные дольки.


3) Далее в морковку, которая уже дала сок, нужно добавить: черный перец, красный перец и кориандр. Все хорошо перемешиваем. Как только все перемешала – добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.
4) Затем в середину морковки выкладываем чеснок. И разогреваем масло на сковородке – добавив в него лук. Масло нужно довести до состояния – почти закипело.

Жарим лук на блюдо Морковка по-корейски
5) Как только масло разогрелось, из него нужно вынуть лук и вылить масло прямо на чеснок – который за ранее мы положили в середину морковки.
6) Накрываем морковку тарелкой и прижимаем тарелку плотно к морковке. Делая как бы пресс. Убираем морковку по-корейски в холодильник на 12 часов.

Видео Морковка по-корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *