Салат Ежик

Что может быть лучше, чем красочный салат ежик на вашем праздничном столе, который был приготовлен с вашей любовью и нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц отварных;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка маслин;
  • Листья салата;
  • 2 зубчика чеснока ;
  • 150 грамм сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 шт. помидор черри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать на кубики.

Нарвать кусочки мяса
2. Отделить желток от белка.

Разделяем яйца
3. Сыр натереть на крупной терке.

Трем сырочек
4. Чеснок потереть на мелкой терке.

Подготавливаем чеснок
5. Накладываем в мисочку горошек, куриную грудку, желтки , 1/2 чеснока и добавляем 2 ст.л майонеза. Все перемешать.

Смешиваем компоненты
6. На блюдо выложить салатные листья.

Уложить листья
7. Из полученной салатной смеси формируем тельце ёжика. И выкладываем его на салатные листья.

Делаем форму ежика
8. Белок натереть на мелкой терке.

Натрем белок на терке
9. Белок, сыр, оставшийся чеснок и 2 ст. л майонеза — перемешать. Посолить по вкусу.

Перемешиваем наши составляющие
10. Приготовленное тельце ёжика — обмазать яичной смесью.

Делаем форму Ежика
11. Маслины нарезаем на 8 частей.

Делаем кусочки с маслин
12. Делаем из нарезанных маслин иголки.

Выставляем иголочки на салат
13. Из салатного листа делаем листочек, а из помидора яблочко.

Украшаем нашу форму

Видео:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *