Салат Шпротинка-пошаговый рецепт

К сожалению наши новогодние праздники уже закончились и началась повседневная работа. Но рецепты блюд которые мы готовили остались и сегодня мы расскажем как приготовить салат Шпротинка.

Салат Шпротинка

Ингредиенты

• шпроты — 1 банка;
• картофель отварной — 4 шт.;
• морковь отварная — 2 шт.;
• яйца — 4 шт.;
• зелёный лук;
• соль;
• майонез.

Приготовление

1) Картофель натрем на крупной терке.
2) Морковь так же натираем на мелкой терке.
3) Шпроты разомнём вилочкой превратив их в однородную массу.

4) Яйца нужно отварить а затем отделить белок от желтка и натереть их по отдельности на мелкой терке.

5) Зеленый лук просто нарежем на кубики.

Нарезаем мелко на салат Шпротинка зеленый лук

6) Так как салат у нас будет слоенный, начнем выкладывать слои:

  1. Возьмем плоскую тарелку и дно тарелки смажем майонезом, затем выложим картошку. Ее нужно посолить и смазать майонезом.
  2. Сверху картошки выкладываем шпроты.
  3. Поверх шпрот выкладываем лук и яичные белки, которые тоже нужно смазать майонезом.
  4. Теперь выкладываем тертую морковь, подсаливаем и смазываем майонезом.

7) Сверху все посыпаем яичным желтком и украшаем зеленым луком. Теперь убираем салат в холодильник на 1 час, что бы он хорошо пропитался. После того как он пропитался, подаем на стол нашим гостям.

Хочется напомнить что недавно мы готовили салат Импровизация, который выложили в предыдущих рецептах.

Видео салат Шпротинка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *