Салат витаминный

Когда приходит Зима, количество витаминов ограничена уменьшением употребления свежих фруктов и овощей в нашем рационе. Вот хочу предложить вам салат витаминный который пополнит наш организм полезными витаминками.

Ингредиенты

  • Лук-порей (белая часть) — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • грецкий орех — 50 г.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • майонез — 2-3 ст.ложки
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • специи (укроп и петрушка) — для украшения

Приготовление

1) Маленькие стебли лука-порея разрезаем на две части. Отделяем зеленую часть от белой (зеленую часть разделяем на листочки, хорошо промываем, они пойдут на борщ). Белую часть опускаем на 2 минуты в кипяток, а затем режем тоненькими кольцами. Все кольца разрезаем на четыре части, после этого подсаливаем.

2) Свежий огурец нарезаем аналогично как наш лук. Очищенные орехи измельчаем. Яблоко обязательно очищаем и натираем на терке. Чистим вареные яйца, отделяем белок от желтка и нарезаем белок соломкой. Сыр натираем на терке среднего диаметра.

После того как мы все нарезали, смешиваем наши основные ингредиенты, добавляем соль, приправы и специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешиваем. Заливаем майонезом. Опять перемешиваем, добавляем при необходимости соль. Выкладываем наш салатик в специальную форму и украшаем зеленью. Ставим в холодильник на нижнюю полку для диффузии на один час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *