Салат Золотой петушок

Вы хотите удивить своих друзей и родных. Тогда этот Золотой петушок для вас. Он отлично подойдет для Новогоднего праздничного стола и замечательного дня Рождения. Побалуйте себя и своих гостей таким вкусным салатом, и вам скажут только спасибо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Свежий помидор — 2 штуки;
  • Майонез, соль по вкусу;
  • Укроп и болгарский перец для украшения.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать на кубики.

Мясные кусочки
2. Помидоры нарезать на кубики.

Готовим помидоры
3. Перец помыть и очистить от косточек.

Выбираем кости с перца
4. Отделить желток от белка. И на мелкой терке натереть и желток и белок.

Трем яйца
5. Сыр также натираем на мелкой терке.

Натираем сыр
6. Начинаем формировать наш салат. Выкладывается салат слоями:

  • 1 слой — куриная грудка. Выкладываем так что бы у нас получилось тело петушка;
  • 2 слой — майонез;
  • 3 слой — яичные белки — их нужно посолить;
  • 4 слой — майонез;
  • 5 слой — помидоры;
  • 6 слой — тертый сыр;
  • 7 слой — майонез;
  • 8 слой — яичные желтки.

7. После того как мы сформировали нашего петушка — ему нужно придать вид петушка, а именно украсить его. Для этого мы:

  • укроп нарезаем мелко и выкладываем его в низу нашего салата. Имитируя то что наш петушок сидит в травке.
  • из перца мы делаем крылышки. хвостик и приводим в порядок мордочку петушка.

Украшаем наше творение

Видео:

стройка адрес партнер стройки

2 комментария

  1. Рецепт неплохой. Но вот как быть с тем что в 2017 году советуют не использовать в блюдах курицу и яйца. Так как огненный петух не потерпит того, что в новогоднюю ночь едят его сородичей.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *