Плов из вермишели-пошаговый рецепт

Сегодня готовить мы с вами будем необычный плов из вермишели. Это необычное блюдо, но как и все наши рецепты, очень вкусное.

Ингредиенты

  • вермишель – 450 грамм;
  • куриная грудка – 450 грамм;
  • морковка – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • вода.

Приготовление

Берем самые обычные продукты, но из которых можно приготовить очень вкусный ужин или обед. Ну что приступим к приготовлению:

1) Куриное филе нужно порезать на кубики.
2) Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
3) Морковку нужно натереть на специальной терке для морковки по корейский.

4) Теперь берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и даем ей разогреться.
5) В разогретую сковородку выкладываем куриное филе. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
6) Как только прошло время и жидкость вся испарилась. Куриное филе солим, перчим и добавляем морковь. Обжариваем все в течении 5 минут.
7) Как только морковка стала мягкой, к ней добавляем вермишель и обжариваем 3 минуты.

8) Затем добавляем горячей воды, так что бы вермишель скрыло примерно на 2 миллиметра. Добавляем чеснок. И все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне до готовности.

Тушим плов из вермишели до готовности
Приятного аппетита!

Видео Плов из вермишели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *