Гречка по купечески

Сегодня захотелось приготовить гречку. Я долго думала в каком виде ее приготовить и мой взгляд остановился на рецепте гречка по купечески. Пока наше блюдо готовилось я сняла видео и решила поделится с вами.

Ингредиенты

  • 150 грамм — гречневая крупа;
  • 300 грамм- фарша;
  • 1 шт. луковица;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 1 шт. морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

1. Для начала нам необходимо промыть и перебрать нашу гречку. Промывать гречку нужно в не глубоком сито и под горячей водой. После того как мы ее промоем — ей нужно дать стечь.

гречка по купечески2. Морковку нужно натереть на крупной терке.

3. Берем наш лук который нужно мелко нарезать.

После того как мы подготовили все наши ингредиенты приступаем к приготовлению самого блюда.
4. Ставим сковородку на плиту и наливаем в нее подсолнечного масла. Даем ей разогреться.
5. После того как наша сковородка разогрелась, мы выкладываем в нее наш лук, морковку и фарш. Все хорошо перемешиваем.

6. Фарш нужно посолить и поперчить, после обжарки фарша — он должен получиться рассыпчатым. Как только наш фарш приготовился — мы добавляем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешиваем и даем еще обжариться две минуты.

7. Как только наш фарш обжарился, мы добавляем к нему нашу гречку и заливаем все водой. Заливаем водой так, что бы вода была немного выше нашей гречки. Накрываем все крышкой и оставляем на маленьком огне до готовности гречки.

Видео гречка по купечески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *