Картофельные стожки

Иногда хочется скушать что нибудь очень интригующее. И сегодня мы с радостью хотим предложить вам картофельные стожки.

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша (свинина или говядина);
  • 5 шт. средней картошки;
  • 5 шт. отварных яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Для приготовления, нам сначала нужно подготовить все наши ингредиенты. В первую очередь нам нужно отварить картошку и яйца до готовности. Воду в которой мы все будем варить ни в коем случае не солить.
Пока наша картошка и яйца варятся. Нам нужно:
1) Натереть сыр на мелкой терке.

2) Подготовить фарш. Фарш нам нужно посолить и поперчить. Обязательно попробуйте фарш на вкус — если вдруг соли или перца окажется мало ее можно добавить сразу, а не потом. Так же фарш нужно хорошенько отбить. Отбивать фарш нужно в течении 10-15 минут.

После того как наша картошка и яйца отворились. Их нужно остудить и почистить. Затем их нужно так же подготовить, а именно:
3) Картошку нужно натереть на крупной терке.

Делаем картофельные стожки4) Яйца нужно очень мелко порезать.

5) Затем яйца нужно посолить и поперчить. Добавить к ним 1 ст. ложку майонеза и все хорошенько перемешать.

Итак все наши ингредиенты мы подготовили. Теперь приступим к собиранию нашего вкусного блюда.
6) На смазанный подсолнечным маслом противень мы выкладываем сделанные из фарша лепешки. Ее размер примерно 10 см в диаметре и 1 см по толщине. Внутри каждой лепешки нужно сделать небольшое углубление. Хочется сказать, что если вы не любитель подсолнечного масла, то противень вы можете застелить специальной пекарской бумагой.

7) После того как мы слепили все наши лепешки, из 1 кг. фарша их получается примерно 12 лепешечек, мы можем выкладывать наши заранее приготовленные яйца с майонезом в вдавленные углубления.

8) С верху яиц у нас идет натертая на крупной терке картошка. Её нужно выкладывать эмитируя стог сена. Она должна идти горкой и как бы растрепанная.

9) Как только мы выложили картошку. Мы все засыпаем натертым на мелкой терке сыром.

10) Затем все наши стожки заливаем майонезом, так что бы все было покрыто им, но тонким слоем.

Вот наш шедевр почти и готов. Нам только осталось его поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Видео картофельные стожки

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *