Паста с креветками и соусом Альфредо

Всем приятного времени суток. И так, расскажу ка я вам как готовится паста с креветками и соусом. Ну что ни будем терять ни минутки и начнем наше замечательное приготовление.

Ингредиенты

  • 450 гр. креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 гр. спагетти;
  • 250 гр. нежирных сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 130 гр. сыра пармезана;
  • 250 гр. молока;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. брокколи.

Приготовление

1) В самую первую очередь нам необходимо сделать две процедуры. Развести крахмал в молоке. Когда вы это сделаете оставьте мисочку с молоком в сторонке и очистите креветки от кожуры.
2) Затем ставим отвариваться спагетти. А параллельно приготовлению спагетти берем сковородку, обязательно с высоким бортиком. Растапливаем на ней сливочное масло, кладем зубчики чеснока и обжариваем его он не размягчится и не даст аромат. Чеснок нужно беспрерывно помешивать иначе он сразу пригорит.
3)  В чеснок добавляем заранее очищенные креветки.
4) Заливаем все это нежирными сливками. Добавляем перец, соль сыр пармезан и все хорошенько перемешиваем.


5) Теперь добавляем молоко которое мы приготовили заранее с крахмалом. Все это дело тушим до тех пор пока соус немного не загустеет. Такое действие должно занять 3-5 минуты.
6) Добавляем наши отваренные спагетти и брокколи к креветкам в соусе и тушим еще минут 5. После чего наше блюдо можно подавать к столу украсив ее меленько нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *