Гречка с курицей и грибами в духовке

Сегодня в нашем меню очень вкусная гречка с курицей и грибами приготовленная в духовке. В этом блюде мы соединили всех любителей гречневой каши и любителей грибов.

Гречка с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного филе;
  • 450 грамм грибов (белые и лисички, но можно использовать любые);
  • 250 – 300 грамм гречки;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. зубчика чеснока;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • фольга.

Приготовление

1) Лук нарезать на кубики.
2) Морковку потереть на крупной терке.
3) Куриное филе порезать на кубики.
4) Чеснок натереть на мелкой терке.

5) Гречку промыть теплой водой и дать стечь всей воде.

Промывается под водой Гречка с курицей и грибами

6) Теперь берем сковородку и ставим ее на огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло. Даем ему разогреться и выкладываем в нее лук. Обжариваем.
7) Затем к луку добавляем морковку и обжариваем пока овощи не станут мягкими.
8) Как только овощи станут мягкими, добавляем грибы и обжариваем на среднем огне в течении 5-7 минут.

9) И теперь добавляем курицу. Все нужно поперчить и посолить, и добавить приправу для курицы и чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем пока курица не приобретёт беловатый цвет.
10) В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу с грибами.
11) Поверх выкладываем гречку.

12) Заливаем ее водой так что бы гречку скрыло на 1 см. Добавляем лавровый лист. Накрываем фольгой. Убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20- 25 минут.

Гречка с курицей и грибами накрывается фольгой

13) Как прошло время, достаем гречневую запеканку и снимаем фольгу. Убираем обратно в духовку на 15 минут еще немножко потомиться.

Большим любителям гречневых блюд хочется предложить куриные крылышки с гречкой который так же готовятся в духовке.

Видео Пицца на тонком тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *