Гречка с печенью тушенная в сковороде

Гречка с печенью тушенная в сковородке

И снова всем здравствуйте наши дорогие пользователи проекта gotov-legko.ru. Сейчас хотим поделится интересным блюдом которое можно готовить в любое время. Как вы уже поняли по названию статьи это гречка с печенью тушенная в сковородке. Ну что не будем тут тянуть резину а приступим сразу же к нашему приготовлению.

Ингредиенты

  • 280 грамм говяжьей печени;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • соль, перец.

Приготовление

1) Для начала печень нужно промыть и нарезать на кусочки, которые затем нужно посолить.

Гречка с печенью2) Лук нужно нарезать на мелкие кубики.
3) Морковку натереть на крупной терке.

4) Гречневую крупу нужно промыть под струей теплой воды.
5) Теперь в нашу печень добавим муку, и хорошенько все перемешаем, так что бы каждый кусочек печени был запанирован в муке.
6) Сковороду разогрейте до пика, влейте масло. Сковорода должна быть большого объема, поскольку, помимо печени, внутрь будут загружаться овощи, крупа и вода. Количество масла во время жарки с периодичностью можете подливать (по необходимости). В горячую сковороду уложите печень, она моментально покроется румяной корочкой, жарьте несколько минут, переворачивая на другой бок.

7) Затем добавляем лук и морковку. Жарим еще несколько минут.
8) Далее добавляем гречку. Заливаем горячей водой таким образом, чтобы она на 1 сантиметр была выше основного состава. Добавьте соль и перец.

9) Сковородку прикройте крышкой, огонь сбавьте до среднего, топите гречку с печенью до полной готовности крупы. Вода при этом должна полностью выпариться, на это уйдет от 15 до 25 минут. После этого можете подавать на стол своим любимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *