Грибная запеканка

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов;
  • 4-5 средних картошин;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм сметаны;
  • 250 миллилитров воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовление:

1) Для начала нам нужно растопить сливочное масло в микроволновке и дать ему остыть.

Растопить масло
2) Лук нарезаем на мелкие кубики.

Лук кубиками
3) Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на круглые дольки.

Делаем картошку кольцами
4) Форму для запекания хорошо промазываем растопленным сливочным маслом.
5) Выкладываем в форму для запекания нарезанную картошку. Картошку солим и перчим по вкусу.

Картошка на противне
6) В сковородку наливаем подсолнечное масло и даем ей разогреться. После чего выкладываем в нее лук и обжариваем его на среднем огне.

Жарим лучок
7) После того как мы обжарили лук. Добавляем в лук грибы и обжариваем их до готовности. Примерно минут 10.

Грибы жарим с луком
8) Обжаренные грибы высыпаем сверху картошки и равномерно распределяем по всей форме для запекания.
9) Теперь нужно приготовить сметанную смесь. Для этого нужно выложить сметану в кастрюлю и разбавить ее водой. Все хорошо перемешиваем, так что бы вся сметана растворилась в воде.

Размешиваем воду и сметану
10) Заливаем нашу запеканку сметанной смесью.

Запеканка в сметанном соусе
11) Сыр натираем на крупной терке.
12) Посыпаем нашу запеканку тертым сыром.

Посыпаем сыром
Ставим запекаться в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на 35 минут.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *