Картофельные драники

Всем приветик!!! Сегодня решила вспомнить детство и приготовить на обед картофельные драники. Помню еще в детстве мама мне очень часто их готовила! И я решила приготовить их тоже, и за одно поделиться с вами этим простым, быстрым, но очень вкусным рецептом.

Ингредиенты

  • картошка;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

1) Начнем наше приготовление с картошки. Ее нам нужно натереть на мелкой терке. Конечно ее можно и перекрутить через мясорубку, но вкус уже будет не тот.

2) После того как мы натерли картошку, ее нужно освободить от лишней жидкости, добавить муку и яйцо. И конечно же нам ее нужно посолить и поперчить, а затем все хорошо перемешать.

3) Затем ставим сковородку на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло и даем ей разогреться. Как только наша сковородка с подсолнечным маслом разогрелась — мы берем столовую ложку и выкладываем ее такие мини блинчики на сковородку. Обжариваем наши дранки с двух сторон до золотистого цвета.

Дранки лучше подавать горячими и обязательно со сметанной. А если вы еще любите молочко, то обязательно со стаканом молока, ну а если вы не любители молока, то можно и с чаем!

Если вам понравятся наши приготовленные дранки, тогда вам точно нужно будет приготовить  приготовить картофельные стожки, которые вы сможете приготовить, ну к примеру на ужин:)

Видео картофельные драники

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *