Картошка по-французски с мясом свинины

Очень сильно захотелось мне сегодня рассказать вам как готовится картошка по-французски с мясом свинины. Это может быть не очень быстро и не совсем легко, но когда картошка печется то на кухне стоит такой шикарный запах, что аж слюньки текут.

Ингредиенты

  • 4 средние луковицы;
  • 1 кг. очищенного картофеля;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. свинины;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

1) Моем мясо свинины и режим его на куски примерная толщина должна быть 1 сантиметр. Слегка отбиваем солим и перчим по вашему вкусу.

Отбиваем мясо на блюдо картошка по-французски
2) Очищаем лук от кожуры, моем его и нарезаем полукольцами. Нарезаем полукольцами.
3) Картошку также нарезаем не сильно толстыми кружочками или полу кружочками, все зависит от размера картофеля. Солим по вкусу.
4) Смазываем противень подсолнечным маслом. Первый слой выкладываем первой половиной нарезанного лука. Сверху него кладем готовое мясо. На него выкладываем оставшийся лучок и верхушку смазываем майонезом. Последним слоем у нас ложится картошка  которую мы тоже смазываем майонезом.

5) Ставим нашу заготовку в заранее разогретую духовку при температуре 180 — 190 градусов примерно на 1 час 30 минут. За 10 минут до того как приготовится картошка по-французски с мясом свинины, достаем натираем сверху сыром и ставим обратно. После приготовления достаем, даем настоятся пять минут и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *