Картошка по французски

Всем приветик, сегодня у нас картошка по французски. Это будет очень вкусный ужин. И для его приготовления нам потребуется самые ходовые продукты питания.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриной филешки;
  • 600 гр. картошки;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

1) Для начала мы подготовим все ингредиенты для приготовления этого замечательного блюда, а именно:

  • картошку нам нужно порезать на кругляшки;
  • помидоры необходимо так же с вами порезать на круглые дольки;
  • сыр нужно натереть на мелкой терке;
  • куриную грудку нам нужно нарезать на мелкие кубики.

2) Когда все ингредиенты готовы, нам нужно взять сковородку и налить в нее подсолнечное масло и дать ей разогреться. Как только она разогрелась – мы выкладываем на нее наше куриное филе и обжарить его примерно 5-7 минут.

Мясо на блюдо картошка по французски

3) Затем мы берем противень или форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. После смазывания выложим на нее картошку.

4) Как только наша курочка обжарилась мы добавим в нее майонеза, и все хорошо перемешаем. Не забудет поперчить и посолить и курицу, и картошку на свой вкус. После того как мы перемешали куриное филе с майонезом, мы выкладываем его поверх картошки и равномерно распределяем.

5) Сверху курицы мы выкладываем помидоры. И все хорошенько засыпаем тертым сыром. Чем больше сыра тем вкуснее.

6) Теперь мы нашу картошку отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут. После того как она приготовилась. Дайте ей постоять в противне еще пять минут, а затем наша картошка по французски подается на стол.

Еще вы можете приготовить такое блюдо как Картошка под соусом Гарден. Это блюдо имеет свой оригинальный вкус за счет того что в него добавляют особый соус. Этот рецепт нравится многим людям и поэтому мы предлагаем его приготовить и вам.

Смотрите другие наши рецепты на нашем проекте и готовьте только все самое лучшее и вкусное.

Видео картошка по французски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *