Котлетная запеканка с картошкой

Многие люди любят котлеты, вот и мы решили приготовить такое мясное блюдо. Но у нас будет котлетная запеканка с картошкой приготовленная в духовке.

Котлетная запеканка с картошкой

Ингредиенты

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 2 шт. луковицы;
  • 500 грамм картошки;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • приправа веггета;
  • подсолнечное масло;
  • фольга.

Приготовление

1) Сначала нам нужно лук почистить и порезать в произвольной форме и перемолоть в блендере.

Измельчаем лук в пюре

2) Картошку нужно порезать на слайсы. Примерной толщиной 0,5 см.
3) Затем перекладываем картошку в глубокую миску, добавляем к ней подсолнечное масло – буквально 1 ст. л. Так же добавим красного перца по вкусу и 1 ч. л. приправы веггета (можно вашу любимую). Все хорошо перемешаем.

4) К фаршу добавим перемолотый в блендере лук. Фарш нужно посолить и поперчить. Затем хорошо его вымесим и отобьём.

Перемешиваем фарш с луком

5) Теперь берем противень для запекания и смажем его подсолнечным маслом. И на дно противня выложим картошку – сделаем как бы основу для котлетной запеканки.
6) Теперь из фарша лепим котлетку.
7) Выкладываем картошку и котлеты чередую друг с другом и делая из картошки стенки между котлетами.

8) Накрываем нашу запеканку фольгой и убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Котлетная запеканка накрывается фольгой

9) По истечению 30 минут – достаем форму для запекания и снимаем с нее фольгу. Ставим обратно запеканку в духовку еще минут на 15 – 20. После того как наше блюдо приготовилось, достаем с духовки, украшаем зеленью и подаем на стол.

Хочется предложить рецепт картошки с куриными крылышками. Это блюдо готовится легко и его можно употреблять каждый день:)

Видео Котлетная запеканка с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *