Курица фаршированная рисом и черносливом

Кто то любит рис а кто то мясо. Но есть люди которые любят и то и другое. Вот поэтому мы решили рассказать как готовится курица фаршированная рисом и черносливом. При приготовлении таким образом курицы и риса – блюдо получается очень вкусным и сочным. А рис рассыпчатым.

Курица фаршированная рисом и черносливом

Ингредиенты

  • курица – цельная;
  • рис – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода;
  • рукав для запекания.

Приготовление

1) Для начала нужно подготовить маринад для курицы. Для этого возьмем соль, черный молотый перец, приправу для курицы и майонез и все хорошо перемешаем.
2) Теперь чеснок нужно натереть на мелкой терке.

3) Далее чеснок добавим в маринад, и все хорошо перемешаем. После чего хорошенько натрем курицу маринадом и оставим мариноваться на 30 минут.

4) Чернослив нужно залить горячей водой и оставить размыкаться.
5) Морковку нужно натереть на крупной терке.
6) Рис необходимо отварить в подсоленной воде, до полуготовности. Для этого кастрюлю с водой поставим на плиту. Воду нужно посолить. Доводим воду до кипения и засыпаем в нее рис. Помешиваем и варим в течении 8 – 10 минут.
7) После того как рис сварился до полуготовности, его нужно промыть в холодной воде и дать стечь всей воде.

8) Теперь в рис добавляем морковку и чернослив. Все хорошо перемешиваем.
9) Курица замариновалась. И теперь мы берем ее и переворачиваем попкой в верх. Во внутрь начинаем закладывать как можно плотнее рис с черносливом и морковью.

10) Фаршированную курицу укладываем в рукав для запекания. Его хорошо завязываем с двух сторон. Укладываем в противень. Так же в противень наливаем воды, так курица получиться более сочной. Убираем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
11) Как только прошло 50 минут, достаем курицу и разрезаем рукав для запекания – убирая его с курицы. И убираем обратно в духовку еще на 15 минут.

Если вы большой любитель риса, тогда хочется предложить запеканку с рисом, сыром и колбасой. Ее можно улучшать по вашему вкусу и вашей фантазией.

Видео Курица фаршированная рисом и черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *