Куриные крылышки с гречкой в духовке

Не знаете, что приготовить на обед. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусные  куриные крылышки с гречкой в духовке. И для приготовления этого вкусного блюда нам потребуется немного времени и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1 кг.;
  • гречневая крупа – 250 грамм;
  • приправа для курицы;
  • морковка – 1 шт. большая ;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • вода — кипяток.

Приготовление

1) Куриные крылья промыть. Добавить кетчуп, майонез и приправу для курицы. Все перемешать и отставить мариноваться на 30 минут.
2) Гречневую крупу перебрать и промыть под струей теплой воды.

3) Морковку нужно почистить, натереть на крупной терке и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла.
4) Промытую гречку высыпать в предварительно смазанную форму для запекания подсолнечным маслом и разравнять по дну формы. Сверху гречки выложить обжаренную морковку.

5) Поверх морковки выкладываем замаринованные куриные крылышки.
6) После того как выложили курицу – заливаем все кипятком. Так, чтобы нашу курицу скрыло только на половину. Солим.

7) Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30 – 40 минут. До готовности. После приготовления можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *