Ленивые голубцы — наоборот

Сегодня мы будем готовит ленивые голубцы — наоборот. Этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто не любит возиться с капустой и рисом. Но хочу заметить этот рецепт по сути не легче чем голубцы в капусте. Но это этот рецепт стоит того что бы его приготовили.

Ленивые голубцы — наоборот

Ингредиенты

  • капуста – 450 грамм;
  • рис – 1 стакан (250грамм);
  • свинина – 300 грамм;
  • курица – 350 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода.

Приготовление

1) Курицу и мясо нужно порезать на кубики.
2) Одну луковицу порезать на кубики.

3) Вторую луковицу нужно разрезать на 4 части.
4) Капусту нашинковать в произвольной форме.
5) Морковку натереть на крупной терке.

6) Рис нужно промыть под струей теплой воды.
7) 1 ст. л. сметаны нужно развести в стакане с водой.
8) Теперь займемся приготовлением фарша – тут нам в помощь придет мясорубка. В ней нам нужно перекрутить курицу, мясо, капусту и одну луковицу. Затем все хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Так же фарш нужно хорошо отбить.
9) Теперь к фаршу добавляем манку и яйца.

Перемешиваем фарш с яйцом и манкой

10) И снова все хорошо перемешиваем и отбиваем.
11) Как только фарш готов – мы его накрываем и отправляем в холодильник отдохнуть.
12) Теперь займемся приготовлением основы:

  • Для этого ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и даем разогреться.
  • На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем. К луку добавим сахар, и все хорошо перемешаем. Обжариваем лук в течении 2-3 минут.
  • Затем к луку добавим морковку и обжарим еще минуты 2.
  • Теперь добавляем 2 стакана воды и томатную пасту. Все перемешиваем и туши в течении 5 минут.
  • Через пять минут добавим в наш соус заранее разведенную в воде сметану.
  • Солим и перчим по вкусу. И тушим в течении 7 минут на медленном огне.

13) Достаем фарш из холодильника и лепим среднего размера котлетки, но не в муке не в панировочных сухарях их не обволакиваем. Выкладываем наши котлетки на сковородку и обжариваем их с двух сторон. До готовности доводить не нужно. Это нам нужно для того что бы котлетки держали форму.

Обжариваем котлеты на ленивые голубцы

14) Теперь берем форму для запекания. Наливаем в нее буквально 2 ст. л. подсолнечного масла и сверху высыпаем рис. И перемешиваем рис в подсолнечном масле. После чего распределяем его по всему дну формы.
15) Сверху риса выкладываем котлетки.
16) Все заливаем заранее приготовленным соусом и добавляем еще 1 стакан воды.

17) Накрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 – 40 минут. После приготовления подаем на стол.

Хочется с вами поделится секретом и рассказать как же все таки приготовить фаршированную курицу с рисом и черносливом.

Видео Ленивые голубцы — наоборот

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *