Макаронная запеканка с курицей способ 2

Мы раньше рассказывали как готовится макаронная запеканка с курицей. Сегодня мы покажем вам второй рецепт такого блюда.

Макаронная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • макароны – 400 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо- 1 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • сливки 10% — 500 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

1) Для начала нам нужно приготовить заливку для макарон. Для этого в глубокую емкость выливаем сливки, добавим яйцо, воду, посолим и поперчим, а также добавим приправу по вкусу. Все хорошо перемешаем.

Приготавливаем заливку для макарон

2) Куриную грудку нужно порезать на кубики.
3) Помидор порежем на полукольца.
4) Сыр натрем на крупной терке.

5) В смазанную подсолнечным маслом форму для запекания высыпаем макароны и заливаем их заливкой. Заливаем так что бы макароны скрыло. (фото 5)
6) Затем посыпем макароны немного сыром и сверху выложим куриную грудку. Все посолим и поперчим. (фото 6)
7) Поверх куриной грудки выложим помидоры. (фото 7)

8) Обильно посыпаем все сыром.
9) Укутываем нашу вкусноту в фольгу и убираем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Макаронная запеканка с курицей посыпается натертым сыром

10) По истечению 30 минут вынимаем запеканку из духовки и снимаем фольгу. Убираем обратно в духовку еще минут на 5. После этого достаем с духовки, даем остыть минут семь и подаем на стол.

Как готовится макаронная запеканка с курицей по первому способу можете посмотреть на сайте. Так же, хочется предложить для изучения рецепт плова из вермишели.

Видео Макаронная запеканка с курицей

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *