Мясные ежики с картошкой под сыром

Мясные ежики с картошкой под сыром можно приготовить не только на праздник, но и для семейного ужина. Каждый сочный кусочек этого блюда, попадая к вам в рот, тает как райское наслаждения.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мясного фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 шт. яйцо;
  • 10 шт. картофелин;
  • 1 шт. лукавица;
  • 50 грамм отварного риса;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Лук нужно пропустить через мясорубку либо натереть на мелкой терке.

Натираем лук2. Сыр натереть на крупной терке.

Трем сыр3. К фаршу добавляем лук, яйцо, отварной рис. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем ингредиенты4. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
5. Из полученной мясной массы нужно сформировать шарики. И выложить их на противень смазанный подсолнечным маслом.

Кладем мясо на противень6. Картошку нужно разрезать пополам. Если очень крупная картошка, то разрезаем на четыре части и выкладываем между нашими ёжиками. Так же картошку нужно посолить и поперчить по вкусу.

Формируем картошку делаем мясные ежики 7. После того как картошка и мясные ежики выложили на противень все это равномерно посыпаем сыром.

Посыпаем все сыром8. Теперь мы ставим нашу картошку с ежиками в предварительно разогретую духовку на 190 градусов на 30- 40 минут.

Видео мясные ежики с картошкой под сыром:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *