1

Плов со свининой

Рецептов плова очень много и каждая хозяйка готовит его по-разному. Мы подумали и решили, что не можем оставить вас без внимания приготовления плова. И сегодня мы готовим вкусный плов со свининой.

Ингредиенты

  • рис – 400 грамм;
  • свинина – 500 грамм;
  • морковь – 2 шт. крупной;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1)  Сначала нам нужно взять рис и промыть его. Затем замачиваем наш рис в теплой воде примерно на 30 минут.
2) Пока наш рис вымачивается. Нам нужно подготовить нашу свинину. Ее мы промываем и нарезаем на кубики.

3) Лук нужно очистить и нарезать на кубики.
4) Морковку натрем на крупной терке.

5) Теперь берем казан, наливаем в него подсолнечное масло и даем ему разогреться. Масла должно быть достаточно. Что бы лук мог спокойно обжариться. Выкладываем в казан лук и обжариваем его.
6) Когда лук обжариться до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, и обжариваем вместе с луком со всех сторон. На сильном огне.
7) Затем добавляем к мясу и луку – морковку. И жарим еще 10 минут. Периодически помешивая.
8) Теперь нам нужно все посолить и поперчить. Заливаем кипятком – так что бы мясо наше скрыло, накрываем крышкой, уменьшаем огонь. И тушим 20 минут.

9) Сольем воду с риса.
10) Пока мясо тушиться, мы почистим чеснок и разделим его на зубчики. Затем дольки чеснока равномерно раскладываем на мясо.


11) Сверху мяса выкладываем рис. Не перемешиваем. Доливаем кипяток – столько что бы скрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой, до готовности риса – это примерно 40 минут. При необходимости можно доливать кипятка. После того как плов со свининой готов его можно подавать на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *