Рис с курицей в духовке-пошаговый рецепт

Всем приветик, сегодня хочется поделится с вами одним блюдом который можно подавать на ужин. Но для любителей риса его можно подавать и на праздничный стол. Я думаю рис с курицей в духовке очень понравится вам, вашим близким и вашим гостям.

Рис с курицей в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг – куриных ножек;
  • 300-400 грамм риса;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 шт. морковки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • приправа для курицы;
  • вода.

Приготовление

1) Замаринуем куриные ножки. Для этого в глубокую миску выложим курицу, посолим ее и поперчим по вкусу. Добавим приправу для курицы и 3 ст. л сметаны. Все перемешаем и оставим мариноваться.

Замаринуем курицу в сметане

2) Морковку натрем на мелкой терке.
3) Нарезаем укроп как можно мельче.

4) Рис нужно хорошо промыть и дать обсохнуть и стечь всей воде.

Рис промываем в воде

5) Теперь берем противень и всыпаем в него рис, к рису добавляем морковку и все хорошо перемешиваем между собой. Сверху выкладываем замаринованные ножки. Посыпаем их укропом и добавляем воду – так чтобы она скрыла рис буквально на 1 сантиметр.

Заливаем рис с курицей водой

6) Затем накрываем противень фольгой. В фольге делаем дырочки и отправляем всю вкусноту в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.)
7) Как только прошло 50 минут, достаем противень из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 15 минут в духовку.

8) Когда наше блюдо приготовилось, достаем с духовки. Даем постоять еще семь минут и подаем на стол.

Вы так же можете попробовать приготовить ленивые голубцы — наоборот. И не думайте что мы ошиблись, потому что они имеют именно такое название.

Видео Рис с курицей в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *