1

Сливочно — сырная запеканка из картошки и грибов

На улице осень и в лесах уже появились любимые грибы. А вы уже были в лесу? Собирали лисички, вешанки или другие любимые грибы. Если нет, то это не беда. Осень большая и вы еще успеете! Ну а пока мы подготовили для вас один очень вкусный и простой рецептик «Сливочно — сырная запеканка из картошки и грибов». Не забудьте поделиться этим рецептором с друзьями и сохранить его в закладки, чтобы не потерять его и обязательно приготовить.

Ингредиенты

  • грибы лисички – 400 грамм;
  • картошка – 8 или 9 средних картошин;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • укроп – по вкусу;
  • сливки 10% — 250 миллилитров;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты для запеканки.
1) Картошку отварить в мундирах – до готовности. Остудить. Почистить. И порезать на кругляшки.
2) Лук почистить. Порезать кубиками.
3) Укроп тоже нужно мелко нарезать.
4) Сыр нужно натереть на крупной терке.

5) Теперь нужно подготовить грибы. Для этого мы берем сковородку, ставим ее на огонь, наливаем подсолнечное масло и даем сковородке разогреться. Как только она разогрелась – высыпаем грибы и обжариваем их. Периодически помешивая в течении 10 минут.
6)  Пока грибы обжариваются, займемся соусом. Для него нам понадобятся яйца – которые мы взобьём в глубокой миске. Добавим к ним сливки и укроп. И все хорошо перемешаем.


7) Прошло 10 минут. И грибы уже поджарились. Теперь добавим к ним лук и будем обжаривать их до тех пор, пока лук не станет прозрачного цвета. Но также не забываем грибы посолить и поперчить.

Жарим грибы на сливочно - сырная запеканкаИ вот когда все готово начинаем собирать нашу запеканку.
8)  Берем форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем обжаренные грибы с лучком.
9) Сверху выкладываем сыр, но сыр выкладываем не весь, а где-то половину.
10) После сыра выкладываем картошку.
11) Затем заливаем все вкусным, заранее приготовленным соусом и посыпаем все сыром.

12) Ставим запекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов – на 25 -30 минут. После полного приготовления это блюдо можно подавать на стол.

Всем любителям картошечных запеканок хочу предложить еще одно блюдо под названием «Картошка по-французски с мясом свинины«. Это блюдо так же подходит для праздничный столов или просто для угощения ваших любимых.

Видео Сливочно — сырная запеканка из картошки и грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *